где французские дамы могли выпускать пар...

Алла Богаева
Во французских буржуазных домах так называли комнату, в которой жена могла находиться в уединении после ссоры с мужем, как говорится — "дуться". Как называли такую комнату?


Ответ: По-французски "дуться, сердиться" — bouder, а комната — БУДУАР.


                ***

                удалившись в
                будуар
                дама выпускает пар...