Стайки серых воробьёв...

Алексей Архипов
Стайки серых воробьёв крошки ждут в кормушках,
с горок мчится детвора на цветных ватрушках,
параллельными лыжня ускользает вдали,
на еловых лапах где, серебрятся шали.

В белом всё давно кругом, снег летит, искрится,
на сухих осадков спрос, вьюга не скупится,
возвышаются холмы, важные, сугробов,
нынче балует зима мягкостью морозов.