Нестройное стихотворение о наболевшем

Алина Боднарь
Ты ничего не можешь изменить,
И за тебя уже давно все рассчитали.
Ты думал сам судьбу определить,
Да только карты перетасовали.
 
Ты думал что судьбе своей хозяин,
Что ты наладил жизнь свою и смог...
Теперь же на земь пал и неприкаян,
Вокруг лишь ядовитый жизни смог.
 
И вкруг тебя друзей уж нет - лишь змеи,
Что в кровь твою пустили жадный яд.
Так что ты смог?! Так что ж ты смог исправить?
Нет. Ничего. Ты оглянись назад:

Ошибки прошлого - ничто, нет виноватых.
Вся жизнь лишь цепь событий и тебе
Менять не суждено свод этих правил.
Нет виноватых, проигравших нет.

Забудь всё то, что ты себе представил,
И воле случая скажи опять "Привет!"