Ах, судьбинушка

Нина Элерт
" Тяжёлое детство, суровая юность"
Оставили  в  жизни   свой   след.
Слегка закрутило, чуть надломило
Ну, в  общем,  наделали  бед.

Крестился,учился и вот уж женился.
И  дом - крепостная  стена.
И дочка с сыночком растут как грибочки,
Но   нету   покоя  и   сна.

Папаша кащеем над золотом чахнет,
Лет  сто  ещё  хочет   прожить!
И,не состарившись,мать приказала
Оставшимся   всем   долго  жить.

Но это не всё - тёща их посещает,
Характер   совсем  не  простой!
Когда с воспитательной целью нагрянет -
Мечтает   огреть   кочергой!

Она по ночам всё время рифмует,
Скрипя  по  бумаге  пером.
На нас свою сатиру шлифует!
На  завтрак  уже со стихом.

Дождик всё лето и нету просвету.
И  небушко  всё  в  облаках.
Работа,забота - скорее бы к югу,
А  то  уж  мозоли  в  мозгах!