Всё смешалось...

Александр Глубоцкий
За окном нет ни снежинки,
С неба падают дождинки,
Всюду лужи на земле,-
И всё это в феврале ?!

Межсезонья вечный смежник,
Распускается подснежник,
На деревьях уже  почки,-
Ждать недолго и листочков.

Всё смешалось вдруг в природе,
Зелень всходит в огороде.
Лезет зимний лук, чеснок,
Не поймёт- когда же срок?
 
В лесу сонный бурый мишка
Не уснёт никак, глупышка.
Хочет мишка сильно спать,
Не найдёт никак кровать.

У любителей рыбалки
То же горе елки - палки,
Водоёмы все без льда,
Вот такая вот беда.

Изменились наши ритмы,
Поведенья алгоритмы,
Стали чаще мы хандрить,
Неустойчивее жить.

А всему виной погода,
Что играет так с природой
Между Питером, Москвой,
На земле моей Тверской.

             02. 02. 2020 года.