Убаюкай, лес

Ольга Морозова-Кручинина
Лес стоит угрюмый,
Чащею звеня,
Где-то в гуще шумной
Затерялся я.

Под кудрявым клёном
На траве лежу.
В сердце с гулким стоном
Боль свою держу.

Будто горькой хиной
Кто-то опоил.
Или сок калины
На уста налил.
 
Убаюкай, лес, повесу,
Я приемлю песнь твою,
Белым инеем развешу
На рябину боль свою.

1959 (Федиченков В.А.)