Сократ

Майя Вайзель-Марин
Народ собрался недовольный:
-Сократ, кончай! Сократ, довольно!
Зачем ты нашу молодёжь
Сбиваешь с толку?

И зовёшь- куда?
Куда им непристало.
Мы жили много лет,
Не мало мы пережили

И всегда справлялись
Как-то мы с делами.
А ты? Что делаешь ты с нами?
Скажи, так поступает друг?

Ведь молодёжь уже отбилась,
Отбилась полностью от рук.
Родителей не почитают
Кричат, что сами,сами знают

Как надо, должно поступать!
Подтачиваешь ты основы
Всей нашей жизни...

Ты наш враг, не любишь ты
Свою Отчизну.
Ты враг народа! И тебя
Мы подвергаем остракизму.


Вот черепки уже собрали.
-Успели посчитать? Проверте!
Всё сходится? Тогда послушай:
Тебя приговорили к смерти!


Сегодня все голосовали.
Все граждане Афин, Сократ.
И все решили: Виноват!

..........

Старик безумен, только взгляд
Его каков - ведь вы видали?
Толкает нас вперёд. О, боги!
А мы всегда хотим назад!

Там век сияет золотой,
Там предки жили без печали!
Оливу напитав водой,
Добром нас боги отмечали...

И кто в желаньи упрекнёт
Нас в этом! В прошлом было лучше!
А вышло? Кто тут разберёт...
Виной Судьба..А может Случай?