Деточки

Владимир Марфин
     Д е т о ч к и

«ДЕТКИ НЕ ЗНАЮТ СТРАСТЕЙ!»
Кто преподнёс эту глупость?
Тот, кто, явив свою тупость,
вовсе не знает детей.

Редкостный сей индивид,
что и хранимо, и нежно,
прожил без бед и обид
юные дни безмятежно.

Как же ему повезло,
если и душу, и тело,
даже малейшее зло
в детстве его не задело.

А ведь у многих детей,
милых, наивных, послушных,
столько жестоких страстей
кроется в маленьких душах.

Даже и в детском саду
из-за нелепой напасти
могут большую беду
вызвать 
н е д е т с к и е  страсти.

Куколку не поделив,
или иную игрушку…-
и уже мести прилив
душит трёхлетнюю душку.

Девочки – пташки, цветы.
Но как же часто, сверх меры,
в этих венцах красоты
злобно гнездятся мегеры.

Мальчик ударился в плач,
мячик отняли некстати...
И уже лютый палач
зреет в невинном дитяти.

Даже сейчас бы он рад
(ах, как жестоко мечтает!)
резать и жечь всех подряд.
Возраста лишь не хватает.

Но, возмужав, повзрослев,
он свои прошлые «жажды»,
скрытые страсти и гнев
выдаст взахлёб не однажды.

Дети умеют любить –
и малыши, и подростки.
Но ведь способны и мстить,
часто ужаснее взрослых.

Вновь в «Новостях» про детей:
режут, сжигают, стреляют…
«Дети не знают страстей!»

 
Знают, малявочки, знают!