Виват Алым парусам!

Надежда Богданова-Фадеева
Сверкает,торжествует
Столичный Петербург.
Пронзительно истории наследство.
Имперские традиции вокруг.
В его стенах царит nocturne.

Наследство в наше время удивительно
И имя Ленинград не позабыто.
На невских берегах шумит парад.
Содружество времён открыто.

Плывёт корвет "СЕКРЕТ"-корабль мечта.
На берегах Невы ликуют голоса.
И возрождённый временем,судьбой
Плывёт он с пионерскою душой. 
 
Наш красный галстук в парусах застыл.
Теперь "Всегда готов! "
Готов
Под алым стягом плыть.

Корабль мечты,свободы и добра
Вновь поднимает  паруса.
Рассеет призрак nachtmusik.
Наш город на мечте возник.

"О! Если б так"-сказал чудак.

Но молодость верна
Законам правды бытия.
Она летит вперёд
И поднимает паруса,
А пионерский галстук
Будет жить всегда.

Мечта не может умереть.
Ей суждено душой гореть,
Вести к неведомым мирам
И вечно с нами верной быть.