Молодость

Танюша Мишина
Робеет нежно-розовый восход,
Плывут по небу тучи-сиротинки.
Вдоль улиц гордо Молодость идёт,
Сдувая с плеч настырные снежинки.
В разгаре лета ходит по лугам,
Выглаживая травы вдоль тропинок,
А осенью дарует  взор дождям
И гладит ткань берёзовых косынок.
Весной, перебегая через брод,
Присвистывая ,гонится за солнцем.
То с зонтиком, как девочка идёт,
То взрослой дамой плачет на оконце.
Срывая звёзды яркие в ночи,
Бежит по переулкам белоснежным
И, вроде бы, для грусти нет причин,
Но мокрые следы на щёчках нежных.
Чего ж грустит никак я не пойму?
Душа ведь молода ,гуляй, живи!..
Известно только сердцу одному,
Как Молодости хочется  любви...
Любви хотят в любые времена,
Не важно стар или молод человек.
К любви стремиться Молодость должна,
Но только к той, что данная на век!
Пусть настоящая любовь стучится в ваши двери, друзья, на постоянное пребывание в ваших прекрасных сердцах! Если она опаздывает — не тревожьтесь: что Господь не даёт — всё к лучшему! Любите и будьте любимы в любом возрасте! Не нужно её стесняться, бояться и сторониться. У любви всегда хорошие намерения. Она не обидит, не предаст, не отвернётся в трудную минуту, подаст руку (или поддержит за локоток), если жизненные неурядицы закружат голову. Не отталкивайте её со словами :"Что же скажут люди!..", ибо люди говорили и будут говорить, а жизнь проходит. Человеку нужен ...человек! Будьте счастливы, мои милые друзья!
ваша Татьяна Мишина