Сидела дама у окна

Ирина Эшбаева 2
Сидела дама у окна, почти одна и не одна -
К ней собеседницей сегодня пришла немая тишина.
Ещё немой был паучок, тащивший муху за бочок,
Бедняга муха так жужжала, а остальные все - молчок.
Молчал и ветер-озорник, хоть он к молчанью не привык,
А тут - запутался в двух шторах и утомлённый, в них же, сник.
И ночь молчала, и луна, в цветах молчали семена,
Молчанье сковывало душу, жужжала муха лишь одна,
Своим жужжаньем намекая, что не всегда молчать отрадно,
В окно от гибели сбегая - жива осталася и - ладно.
"Затихла где-то - не слыхать" - решив молчание прервать,
Сказала дама, прикурила и замолчала вновь, как было,
А с ней умолк и старый дом, хоть он молчал с большим трудом,
Но уважал свою хозяйку - не хлопал дверью, словно ртом.
А я к молчанью не привычна, всё - говорю и говорю,
О чём угодно, как обычно, то - ночку славлю, то - зарю...
То, вот, про даму - как скучала, и август поздний с ней скучал.
Могла б я всё начать сначала, но говорить язык устал.
Пожалуй, тоже - замолчу, иначе взбучку получу.