Я помню

Олег Кашицин
Я помню горящее адово пламя,
Окопы,траншеи и рвы.
Я видел,как друг на руках умирает,
Ему не помочь мне,увы.

Я помню,как давит ремнями разгрузка,
Тела в придорожной пыли,
Тропу,что казалась до ужаса узкой,
Тропу,по которой мы шли.

Я помню,что значит:"Грачи прилетели",
И это совсем не пейзаж,
И как соловьи в наших рощах не пели,
Как руки сжимали "калаш".

Я помню летящие в небе"вертушки",
Осколками срезаный клён,
И как разлетаются теплоловушки,
Суровая явь,а не сон.

И пули,летящие слишком проворно,
Готовые нас пригвоздить.
Я помню всё то,что хотел бы не помнить,
Всё то,что хотелось забыть.