Крест

Александр Бакин
Сколько можно писать и открываться в текстах?
Сколько еще искать душе для покоя место?
Ни Веды, ни Авеста не дают ответа
Не подскажет верный выбор ни одна примета
Как комета Галлея эти мысли по кругу
Период оборота – десятки раз в сутки
Благословенны меж наблюдений промежутки
Где пустота внутри стала лучшей подругой
Когда душа не болит, не рвется сквозь кожу
Когда внутри ей не тесно, не жмет костюм вечный
Держусь из последних, чтоб себя не уничтожить
Как хоть бы что-то понять, если жизнь так скоротечна?
Эта боль от любви или от одиночества?
Этот страх от неизвестности или от знания?
На троне Ясности время вышло, ваше высочество
Вас давно ждут застенки фобий и маний
Странные образы, картины, мысли на грани фола
Вспышки ненависти, приливы самокопаний
И мне опять выступать на этой сцене соло
Боясь вслух самых простых признаний
Серые холсты облаков весь день давят на плечи
Солнце сдает пост, темнота встает на стражу
От этих мыслей под звездами укрыться нечем
Ночь легко обращает любую защиту в сажу
Снова болеть в этих строчках, искать душе место
Снова для света открывать все потайные двери
Люди по-разному несут жизнью данный крест
Я свой несу не зря. Так хочется в это верить