Жизнь-это

Нина Лихота 3
Жизнь-это правда и ложь,
Жизнь-это сказка и дрожь,
Жизнь-это слёзы и смех,
Кому-то паденье,кому-то успех!
Жизнь от рожденья до тризны,
Жизнь-то служенье Отчизне,
Жизнь-это встречи,разлуки,
Жизнь-это дети и внуки!
Жизнь-это миг во вселенной,
Кажется долго на деле-мгновение!
Дела и заботы,бег,суета,
Когда оглянёшься-а жизнь то,где та?
Промчалась упавшей звездой с высоты,
И вот-ни к чему и дворцы,и понты!
И хочется только одно-только жить!
Но души летят,чтобы Богу служить!
И жалко,и больно,что жизнь позади,
Уже ты не скажешь ей-"Стой,погоди!
Возьми все богатства,но только вернись!"
Ан, смотришь-вокруг,только свечек огни.
И вот уж душа устремляется вверх,
И всё позади-и слёзы,и смех.
И радость, и горе теперь позади,
И ждёт ли нас что-то,там-впереди?