слеза

Алексей Белоконев
Сорвет слезу
    молитва в покаяньи,
Поймаешь Взгляд
    с иконы пред тобой,
Затеплишь боль
    в душе от осознанья
Своей греховности-
    дай Бог,былой.

Падут слова
    на сердце твое Светом
И вдруг найдешь
    неубранную грязь
Страстей своих-
    взращенные не где-то:
Они в тебе-
    твоя все это часть.

Взлетает ввысь
    искринкой малой вера
И на пути
    становится огнем-
Господь раздул,
    и вот открыты двери
Чрез ту слезу
    в блаженный водоем.