Сирин

Наталия Карпова 2
Сероглазая дива в перьях.
Говорит сумбурно, смысл теряя в фразах.
Улыбается, поправляет прическу нервно.
Мы  ведь все чистые, грязные, равные, разные.

Мы для нее не чистим в песнях куплетов
И не даем сигаретой ей насладиться.
А ведь она вечер провела в перьях.
Ей противопоказано злиться.

Коридор, ящик - лавочка, крыша.
Отрезаны ногти в твоей ладони.
Поэты сатиры пьют в ванне, слыша,
Как сосед за стенкою томно стонет.

Фамильярничай со своим педагогом.
Белладоной глуши непонимание Фунтика.
Говори, что знакома с Ван Гогом.
Не уточняй, что только из мультика.

Все открытки нами посланы в прошлое.
Разворот с сероглазою, никуда не денешь.
Говоришь, что помнить надо хорошее?
И глядя в себя, сам себе же не веришь.

Перережь все, что имело значение:
Сердце, носки и запонки чести.
Вся истина - это лишь мнение.
Весь бред - лишь новая песня.