Запах зимы

Галина Сорокина 6
Много запахов в природе,
Мы все любим, но находим –
Самый сильный и холодный
Это запах Новогодний!

Он морозный, очень свежий...
Ходим в тёплой мы одежде.
Но какой он ароматный!
Пахнет ёлкой – словно мятой!

А гирляндами, шарами
Наряжаем ёлку сами.
Праздник, утренник, подарки...
Запах наш любимый – яркий!

Жаль, проходит он так быстро,
А потом считаем числа...
Рождество мы отмечаем!
Старый-Новый год встречаем!

А затем идёт Крещение!
Душ всех наших исцеление...
Запахи зимы прекрасны!
Мы их любим, не напрасно:

После вьюги и метели
Ели шубы все надели.
И деревья очень рады,
Одев белые наряды!

Так на солнце и сверкают,
Серебром все отливают!
Вскоре солнышко пригреет,
Зимний запах одолеет!