Винегрет пересечений

Устименко Оксанка
Странная, почти зеркальная дата -
ноль два, ноль два, два ноль два ноль-
копия, но без запятой.
Может быть, новая координата
бесконечной восьмёрки той,
что легла, растянулась вдоль,
словно скручен идеально шар сжатый.

Перфекционисту ой как несладко -
на всей беспредельности лет
в природе симметрии нет.
В хаосе рождается, в беспорядке,
нарушая старый запрет,
и ждёт гениальный ответ
жизни неразгаданная загадка.

Нанизаны суббота с воскресеньем -
в обсидиановый браслет
добавлен рубиновый цвет.
Забавные зачем же отраженья
здесь пляшут сей кордебалет?
То зимнего дождя квартет
завёл в дебри
        может к прозренью