Пусть знают все, что я свободна

Самира Муталлимова
Пусть знают все, что я свободна,
Как птица в облаках.
Я с роду к клетке не пригодна
Я в клетке рвусь назад.
Снимай с меня свои кандалы,
Я в небо улечу.
Мне, к слову, все эти скандалы,
Совсем не по плечу.
И если свет луны прольётся,
То это я, зову тебя с небес.
Из глаз, небрежно, капля льётся,
И в миг, мой силуэт исчез.
Зови меня, и я приду, как ветер,
Как тёплый ветер, листья вновь кружа.
Такой как я, ты все ещё не встретил?
Такой как я, не встретишь сквозь века.
А может встретишь, когда ты не сможешь,
Писать по буквам наши имена.
Когда луна не сменит солнце,
Когда забудешь ты меня.
Чего не будет, и посмертно,
Клянусь уверенно в одном:
Даже когда я стану вольным ветром,
Пропитана буду твоим теплом.

28.11.19.