Я мечтаю жить с тобой в избушке...

Алеся Максимова
Я мечтаю жить с тобой в избушке,
на опушке девственного леса,
где гадает на года кукушка
вдалеке от шумного прогресса.

Там застрял луч солнца в паутине.
Под навесом крон берёзно-липных,
пышных, как на шишкинской картине,
ждут две кружки наших недопитых.

От Печоры до Двины не будет
нашим тем владениям предела.
Словно древним, первобытным людям,
каждому найдется своё дело.

Станешь ты сушить грибы, морошку.
И как предков повелел обычай,
одичав, нам будут твои кошки
приносить нехитрую добычу.
 
На охранную заставу встанет,
чтобы ссор не допускать меж нами,
предводитель всей бандитской стаи-
рыжий пёс с добрейшими глазами.

Ну, а я, чтоб сделать интересней
скромный быт и отогнать печали,
буду сочинять стихи и песни
о глазах твоих красиво-чайных.

02.02.2020