Одинокое мнение

Виктор Сенцов
Как много «праведных» и «честных»,
Самовлюблённых до маразма.
Их реализм везде уместный,
Не просто так хотелкой назван.

Заметил, что пропала верность
И благо пенится в бокалах.
Великий друг – недостоверность,
Поёт шармА'нистым* вокалом.

Кто знает много про культуру,
Тот вечно путает понятья.
Ты не менял свою натуру,
А только образы и платья.

Наружу выплеснуть пороки
Иль показаться лицемером?
Святых, во мненье одиноких,
Порой спасает еле вера.

Смешно мне с правильных и скучных...
Да дам я дуракам дорогу!
Их крики истины – беззвучны
И в сущем деле не помогут.

*Шарман (франц. charmant) – милый, прелестный, очаровательный.