Скоро март

Петр Плонин
Скоро март подсинит окошки,
Зазвенит серебром капель,
И захочется снова окрошки,
Как глинтвейна желаем  теперь!
Скоро март огласят синицы,
Закричат ошалело грачи,
Вновь потянутся к северу птицы,
В реках звёзды проснутся в ночи.
Скоро март и весна уж скоро,
Вновь телегу готовить пора,
Пусть зеленый сигнал светофора,
В лето путь нам откроет. Ура!
02.02.2020

фото из интернета