Говорят дети

Жанна Солдатова
       "Нам не дано предугадать,   
        Как наше слово отзовется..."
                Ф. И. Тютчев.

   Со слов знакомой.

Внучек часто болел. Так жалко его - маленький, страдает. Вот и говорила ему :
-Бедненький, болеешь, тебе так плохо. Уж лучше бы я болела!
  Как-то заболел в очередной раз и говорит :
-Бабушка, мне так плохо. Уж лучше бы ты болела!