Запах весны

Галина Сорокина 6
Чем пахнет весна? Звонкой капелью!
Журчаньем ручья и радостной трелью.
Лёгким морозцем, цветком из-под снега.
Ласковым солнцем для молодого побега.

Первым росточком на проталинках.
Смелым цветочком, хоть и маленьким.
Так же скворцами, прилетевшими с юга,
Полем с грачами, трактором с плугом.

Травкой зелёной, первым листочком
И оживлённой жизнью в лесочке.
Праздником Мая, а так же Победы!
Мы вспоминаем отцов наших, дедов.

Подвиг их вечен во всех поколениях!
Время же лечит, осталось волнение...
День памяти им – митинги, шествия!
Помним и чтим военными песнями.

Вместе с живыми рядом шагают,
Ушли молодыми – так уж бывает.
Музыку радости слышим повсюду,
Родине верные в вечности будут!

Запах весны – это жизнь и Победа!
Нам очень важны, ждём запахи лета!