Заметка. Чёрные списки

Алина Боднарь
Самое ужасное в моей необщительности то, что знакомых так мало и я помню каждого человека, который был в моей жизни. Я помню многие детали, помню разговоры, и всё это хранится в моей голове, как бесполезный, хоть и приятный хлам. Большинство из этих людей уже давно забыло о моём существовании. Конечно, есть и те, кто ежегодно прикладывает усилия, чтобы только не вспоминать меня и тот хаос, что я принесла. Как ни странно, это не мешает нам общаться, пусть я и возглавляю их черные списки время от времени.

Эти якоря не отпускают меня от прошлого. Ведь там, в прошлом, кажется, было больше примечательных событий, чем сейчас. Прошедшие дни кажутся таким удивительными и яркими. Но это скорее особенность человеческого мозга, который часто всё приукрашивает, добавляя искусственных искорок событиям прошлого.

Но больше всего меня волнует, помнят ли меня те, о ком так долго помню я. И вспомнят ли меня лет через пять те, с кем общаюсь сейчас.

Возглавлю ли я их чёрные списки?