Еще один день

Антон Беба
Коль время тянет бесконечно
Жестоко жилы из тебя
Светил бессменный ход извечный
Не трогает твоя война.

В минуте каждой мимоходом
Найти надеешься ответ:
Ты не ошибся ль днем иль годом,
Придя младенцем в этот свет?

Метешься  днями в диком страхе,
Надеясь фатум предсказать?
Готов в любом минутном ахе,
Последний вздох в испуге ждать.

Все это будет! Несомненно.
Рок метко бьет свою мишень.
Что есть сейчас- благословенно
Еще есть день, в запасе день…