Немного в этой жизни шансов

Юрий Федотов 2
Немного в этой жизни шансов.
Но, если ты не прохиндей,
Попробуй тот из вариантов,
Где нужен больше для людей.

Недолговечно время царства
Где выдают за правду ложь.
Забудут, что для государства,
Сил не жалея, делал вождь.

И страшно, если мимоходом
Вопрос задаст обычный дед:
"А что ты сделал для народа?"
И вождь поймёт - ответа нет.