блондинкам и любовникам

Виктор Тао
флотилии чувств в нимбах волшебства.
озарения приютившие смог городов – отчаялись
заполучить это блуждающее забвение, огонь
бережно лижущий паззлы тщеславия.

обезглавленный штиль, оргазм солдат и
любовников раскиданных смертью – овсянка
нищеты рассыпанная по обнажённым ляжкам,
стигматы позора:

в безмолвии фабричных труб воркуют голуби
и молнии неудач свисают элегантным уродством –
боли и прохлады, страха и увядания

не озарён и юн

* * *

мёртвые сияют в безумии пришедшем на смену времени –
вспыхивают светлячками во всемирной неге – качество цифровых
двойников таково, что ум расширяется до идеальной пустоты

плоть разорвана сновидениями, любовь опередившая будущее –
беззаботна, легка словно бабочка блистающая флажолетом полёта.
лишь сердце умоляет не дышать, прострелянное нотами симфоний –

в вакууме духа нет даже демонов готовых вознестись! жертвы
завёрнутые в желания и поднесенные как катана к зрачку

умри как Джон Уик

* * *

взгляд скользящий по безлюдью ландшафтов, по флажолетам волн
бегущим в горизонт – бессердечие мотыльков овеяно бессмертием,
ночью струящейся у изголовья и дуновениями шепчущими «люблю»
истлевшим мгновениям