От прошлого нет и следа

Николай Востриков
Так хочется жить по хорошему,
Да вот , все сбиваюсь порой-
Приходит звериное из прошлого ,
Когда обходились норой .

Когда защищались до последнего,
Боролись из -за межи...
В нас и поныне живет то наследие -
Все войны -оттуда, кажись ...

Все делим планету кусочками ,
Вселенную рвем на кусочки комет ...
Звереем всегда темной ночкою,
Лишь Солнце вселяет в на Свет ...

Лишь с Солнцем живем по хорошему ,
Забыв про звериный свой нрав ...
Но вот оно скрылось  порошею
И снова , кто зверь , тот и прав !

И снова , где сила , там беззаконие...
И снова мир хитрой  и полон и лжи...
И ,не наше все заоконие ,
И войны из-за межи ...

Но нас , все же больше , и катимся к большему,
Кто с прошлым расстались , уже навсегда...
Давно уж живут по хорошему,
От прошлого нет и следа !