Любовь к родным истокам

Елена Зайцева Александрова
Осколки счастья бережно храню,
Кусочки радуги с лазоревого неба…
Варенье яблочное мамино люблю
На корочке подсушенного хлеба.

Я обожаю вьюгу и метель,
Раскаты грома, ливни проливные,
Весёлую апрельскую капель
И трели птиц знакомые, родные.

Люблю размытые туманом берега,
Деревьев изумрудные вуали,
Блуждающие в небе облака
И лунный свет во мгле ночной печали.

Я восторгаюсь утренней зарёй
И солнечными яркими лучами!
Я восхищаюсь русскою землёй,
Её раздольем, травами, цветами…

Осколки счастья бережно храню,
Обрывки радуги с лазоревого неба...
Тебя, Господь, за всё благодарю:
За счастье жить и за краюху хлеба!

Течёт река без края и конца
Извилистым сияющим потоком...
Нам жизнь дана от Высшего Творца
И вечная любовь к родным истокам!

02.02.2020 г.