Резервное оправдание - из милости, без огласки...

Мария Циммерманн
Резервное спокойствие - из сундучка Гармонии ,
От смеха   до расстройства - мгновенье , без  иронии !
О закулисных играх  и  откровенных войнах -
Тома  мудрейших  книг с  моралью  бронебойной !

Кто  - "левые"  , кто - "правые"? Наивные , лукавые?
Терпение от  бесправия   иль от  всё ж - от благонравия!?
А где  его  ковали , что  наравне  со  сталью ,
Когда от умной  книжки  - пульс , словно  шифр  наскальный !

Затмение  сознания  иль   хитрости желания ,
Когда  себя  - на  блюдечке , как  жертву  - для  заклания!
Резервное спокойствие  - неведомый   объём ,
По сердцу -  молоточками  интриг или  враньём !

А хочется  - завыть , закрыться  -  от  нахалов ,
Резервное  терпение , как  кислород  в подвалах !
Не думаешь , а знают  -  кто , есть - ты , чем слывёшь !
Резервное  прощение  , хоть  - мёртвый  , но живёшь !

Резервы , что  за  щедрость ? Откуда взяты радости ?
Нет  сил   , что  нет ответа  или  от пошлой  гадости  !?
Кого не вспоминали  - при  каждой басне , сказке ,
Резервное  оправдание  - из милости  , без  огласки ...

                Мария Циммерманн ,
                02.02.2020