Матрёшки

Наталья Капустюк
                Снимок Матрёшка семёновская(интернет)

Наталья Капустюк, Наталья Иванова

Матрёшки

От большой до самой крошки
Десять кукол – все матрёшки!
Если праздник в край приходит –
Все матрёшки в хороводе.

Если грянет дружный хор –
Льётся песня выше гор!
Десять их, подруг лукавых,
И друзьям они по нраву!

А потом, как стихнет песня,
Соберутся снова вместе.
 Было десять – вновь одна
Нам красавица видна!

На боках сверкает глянец,
А на личике румянец.

Все матрёшки – это части!
В сборке будет целое!
Их придумали на счастье
Мастера умелые.