Что делать? Коль ночью не спится...

Елизавета Тыщенко
Что делать? Коль ночью не спится...
Рой мыслей в твоей голове...
Как загнанной чувствуешь птицей...
Себя...  Нет покоя нигде....

И думы, по кругу, по кругу...
Как лошади скачут в галоп!
Не можешь ты их успокоить.
И думаешь, думки, взахлёб!

О том, что пол жизни прожито!
А ты был ведь занят не тем...
И кажется поздно ты понял.
Что нужно тебе и зачем!

Ты новое дело задумал.
Тут трудно поддержку найти
Всем все объяснить тебе нужно!
В какой путь собрался идти.

Зачем все бросать, здесь в Сибири...
И ехать куда собралась!?
Ты доктор наук в универе!
Была...  Что теперь за напасть!

Куда то ты рвёшься напрасно!
Что ищешь в чужом ты краю...
Сиди ты спокойно на месте!
И тут проживай жизнь свою!

И страхи в тебе раздувают...
Все близкие люди тебе!
И думают, что понимают
И знают, как жить на земле!

В новое предназначение
Никто не поверит пойми!
Пока не добьёшься успеха!
Признания и денежек тьмы!


И сам понимаешь, что время!
Глубокой учебы прошло...
Что нужно, чтоб все тут и сразу!
И гладко и споро пошло...

Что должен в семье ты опорой!
Быть всем, кто тебя окружил.
И детям, родителям нужно...
Чтоб ты никого не забыл!

На мужа, возьми,  опирайся!
Ты замужем долго живешь....
Но мужу нужна ведь забота!
Иначе подход не найдёшь...

С друзьями, все времени меньше..
Ты можешь для встречи найти!
С иными потеряны связи!
Не смог к пониманию прийти...

И вот ты, средь всех потерялся!
Где сам ты? Ау? Не найти!
И страхи твои умножают!
Родные твои, не враги...

Что делать? Коль ночью не спится!
Рой мыслей в твоей голове...
А ХВАТИТ ЖИТЬ ЗАГНАННОЙ ПТИЦЕЙ!
ТЫ КРЫЛЬЯ РАСПРАВЬ И ВЗЛЕТИ!

@Елизавета Тыщенко