Смута

Ионов Ярослав
Обманулись! И они уверенно
Рвут булыжники из мостовой,
Обернувшись стягами древними
Похмеляются - «свой-чужой»!

В злой усмешке для них нет пощады,
Приговором лихим возбудясь,
Распаляются бранью площадной,
Среди трупов находят себя.

Что-то стало здесь душно и скверно,
Инсталяция ада всерьёз.
Восстающим нЕжить отмерено
А спастись не хватает слёз!

Где подвижники в тихом смирении?
Где вы воины лиги иной?!!
Может кто-то спасётся намереньем,
Ну а кто-то сгинет святой...