В жизни нет ни плюсов, ни минусов

Николай Востриков
На дворе уже сентябрь-
Отъярилось жарой комариное лето...
Даже южный дикарь ,
Понимает простые приметы :

Что зима будет ярой ,
Что зима будет бурной , бесснежной ...
И для тех будет карой ,
Кто беспечен , полуодетый , как прежде ...

Не снежинки в кружении ,мелкие , как порошки-
Загудит , засквозит , заянварит ...
И не будет ни комаров , ни мошки ,
И не прочей кусающей твари ...

Отдыхает от нее и душа -
Благодатен газ , вместо примуса ...
Жизнь , как жизнь - в основном хороша
В ней ведь нет ни плюсов , ни минусов ...

Все меняется -не привыкать ,
Повторяется тысячекратно...
Только память начнет скликать -
Каждый миг  не вернется  обратно ...

07.09.2019