Разлука

Виктор Жданов 2
           Слова любви немеют при разлуке
                Уильям Шекспир
Он.
Откуда холод на душе, любовная тоска,
Не уж то нам грозит разрыв,
И грудь мою трясёт навзрыд,
Но зло не отразить, разлука так близка.

Отчаянье в душе огнём горит,
Она не смотрит ныне на меня,
Вздыхает, и молчит, уж видно не любя,
И лишь печальная слеза в очах её блестит.

Душа свободу обрела, не радуя меня,
С любимой жил, я будто бы в раю,
Потерю горькую свою теперь осознаю,
И лишь её люблю, во всём себя виня.

Она.
Что ж, с этих пор ничто уже не сохранить,
Он позабыл меня, о нём буду грустить,
Хоть порвалась надежды нить,
Девичьи слёзы век о милом друге буду лить…

2020г. Фото из интернета.