Хотелось

Ирина Грицай
Поверив однажды искусной улыбке,
я совершила побег.
Бежала от страсти, бежала от правды,
запутавшись средь пары век.
Услышав мелодию струн гитарных,
увидев, что он Человек,
Хотелось прижать к груди отважно,
хотелось согреть навек.
Хотелось убрать эту боль сквозную,
хотелось закрыть от всех.
Хотелось узнать судьбу чужую,
хотелось избегнуть бед.
Хотелось, чтоб он меня услышал.
Хотелось, чтоб он меня узнал.
Хотелось,
и лишь на секунду он глаза на меня поднял.
Увидел ли он меня такую,
что я предстала пред ним?
Увидел ли он меня озорную?
Или он просто пуглив?
И видя меня когда-то нагую,
он видел лишь облик ночей,
Когда-то свершившихся случайно,
сменивших ход новостей.

28 ноября 2019  2:13