Дурак

Артур Сурганов
Я поставлю свой дом у дороги,
На обочине судеб людских,
Вдалеке от тоски и тревоги,
Вдалеке от забот городских.

Свет оставлю включенным в прихожей,
Как маяк, тем кто сбился с пути,
Пусть увидит случайный прохожий,
Где он сможет покой обрести.

Постелю теплый плед на пороге,
Разолью по бокалам коньяк,
Я поставлю свой дом у дороги
Я не свят,
Я наивный дурак.