Разговор ветра с дождём

Гуля Золотова -Пагава
С тоскою ветер надрывался
И ворошил в полях репей,
Зиме, он просто удивлялся,
И говорил дождю: Не лей!

А дождик отвечал тоскливо:
Скажи ну как не плакать мне?
Я знаю, что зима красива,
И снег сверкает при луне.

Но календарь не я составил,
Его прочёл Всевышний Бог,
Он поливать меня заставил,
Я отказать ему не мог.

И ветер снова выл с тоскою,
Крича: Снежинки б я носил!
И с непокрытой головою,
Сейчас бы вовсе не ходил.

Одел бы шапку я ушанку,
Чтоб уши мне не застудить,
И под мелодию тальянки,
Стал бы снежиночки кружить.

Качал бы ветки я деревьев,
Кусты от снега сотрясал,
Снежинки, словно сонмы перьев,
Я бы на землю отпускал.

Ты дождь пойми,зиме ведь время,
Оставь снежинкам небеса!
Их белоснежное творенье,
Оденет землю в чудеса.

И грязь и слякоть в одеяло,
То пуховое обернёт,
Ты слышишь дождик:Снега мало!
Пусть он сейчас с небес пойдёт.

02\01\2020 год
02:53
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)