Ветеранам великой отечественной войны

Анатолий Пицык
  ТВОРЦАМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Майский день цветами расцветает,
В небе туч весенний хоровод,
Площади в убранстве утопают,
ДЕНЬ ПОБЕДЫ празднует народ.
Реют флаги в городах, столицах.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ праздник многих стран.
Наш народ и мир тобой гордится,
Символ мужества и славы - Ветеран!
Молодыми были наши деды,
Долго шли дорогами войны...
Их, творцов великой той ПОБЕДЫ,
Мир спасённый, помнить мы должны!
В танковых сражениях горели,
Шли в боях воздушных на таран,
Тот, кто не робел в военном деле,
Стал Герой, а ныне Ветеран!
Дружбою народов и отвагой
Был СОЮЗ в войне непобедим.
Водружали флаги над рейхстагом -
Русский, украинец и грузин.
Собрались сегодня Ветераны,
Вспоминают боевых друзей,
На душе легко..., не ноют раны
От тепла, внимания людей.
Нелегко идти им с нами в    ногу,
К вере путь обратно проходя,
Ведь у них тогда отняли Бога -
Заменили именем вождя.
След минувших лет у них на лицах,
Грудь в наградах, седина в висках…
Слёзы на глазах… и сердце стало биться,
Будто кто - то сжал его в тисках…
Мир земной они не покидают,
Оставаясь в памяти людей…
Души их, как птицы, улетают,
В небо… стаей белых журавлей…

Анатолий ПИЦЫК, Ветеран ВС СССР