Ковш

Андрей Зималиев
Подслеповато ты смотришь в небо,
Как будто знаешь, что, — окромя ковша,
Незвездопадное августовское лето
Налилось влагой, надеждой теша —

Что образуется, что узелки,
На всех концах завязавшись разом,
Спасут от прыжка, пилюли, петли,
От слова плохого, дурного сглаза.

Но длинные нити волокон в роспуск.
Щекочет ноздри запах земли —
У каждой деревни растут погосты.
Стригут секущиеся концы.

02.02.2020