Четверостишья2

Александр Круглов Выборг
           Четверостишья2

          ***

  Цветным дождём внезапно брызнет
  Зеркал расколотых хрусталь,
  Когда поэт уйдёт из жизни
  В неосязаемую даль.

  (без числа)


          ***

  Ангелов на небе дразнит
  Слепок моей худобы,
  Чтоб на Земле угораздить
  В ловчую яму Судьбы.

  (17.11.2001)


           ***

  В глубинах полночного часа
  Я видел погасшее солнце...
  И утру с тех пор не начаться,
  И с телом душа не сольётся.

  (окт 2003)


           ***

  Навряд, кому придут на память
  Дела и мысли дяди Саши,
  Лишь отразятся вверх ногами
  В небесной хронике Акаши.

  (10.7.2002)



             ***

  Промчалось время эквилибра,
  И, удаляя от вреда,
  Несёт покой усталым фибрам
  Полувоздушная среда.

  (16.4.2002)




              ***

  Мне властно диктуют поэму экстаза
  Холмы над долиною в области ... (Валдая?)
  Но пресен пейзаж до зубовного хруста
  С унылой равниною в области ... (Кустаная?)

  (7.2002)



              ***

  Дон Хуан указал мне, где сесть,
  Сам сел рядом и песню запел...
  Ночь раскинула звёздную сеть,
  Я зевнул и тотчас захрапел.

  (март 2002)



              ***

  Исчезнут призраки деяний -
  Руки божественной культю
  Найдут близь кучи всякой дряни,
  В отвалах сгинувших культур.

  (2001)



              ***

  Звезда восходит на Востоке,
  Сиделец тронулся чуть-чуть,
  В попытке загасить свечу,
  И помер вдруг, на полувздохе...

  (21.12.2001)



               ***

  Отгремели суровые битвы,
  Не втянув, не накрыв, не задев,
  Изумительно острые бритвы
  Продолжают висеть на гвозде.

  (29.5.2001)

==========================================