гео метрия сердец

Антуан Де Ла Мармот
Я наслаждался геометрией сердец...
В их страстно-сексуальном утешении.
И позабыл - кто сын, а кто отец,
а кто есть дух в не бесном разрешении.

И разрешиться ей от бремени любви
неволил бог, могуществом всесилен...
Он Евы стан Змием вокруг обвив,
при этом Еве жизнь оставил в силе...

Наверно, мы родились не зазря.
И к Богу не зазря рвались охотно.
Всем сынам человеческим заря
жизнь с Евой даровала беззаботно!..

Я, как и все, поддавшись гневу
Господнему, стихи его раздам...
И познаю всех женщин, точно Еву...
И пробуждаюсь с нею, как Адам.