Соколова пустынь

Светлана Михайловна Викулова
      
Посвящается коллективу ступинского СОЦ «Сосновый бор» с благодарностью за их добросовестный труд


Ветер разгулялся над седой Окой,
стелятся сугробы белою волной,
берега крутые, обнажив бока,
ждут, когда очнется сонная река.

Соколова пустынь – тихий уголок.
Обрамляет небо сосен хохолок.
Меж деревьев ветер прячется в бору
и снежки бросает прямо на лету.

Дятел выбивает своё тук-тук-тук…
Время замедляет монотонный стук.
А в «Бору сосновом»  божья благодать,
сюда люди едут силы поднабрать.
 
Так сошлись вдруг звезды, отложив дела,
собрались все вместе. Иль судьба свела?
И когда приедем снова отдыхать,
Соколова пустынь встретит нас опять.

               


                Январь 2019 год