Доля шутки

Олег Кожанов
Февраль в заплаканной тужурке
листает потускневший календарь.
Дрова у старенькой печурки
напоминают солнечный янтарь .

И избалован не зимою,
а блудной осенью с зонтом в руке.
Шептала томно: будь со мною -
и отражалась солнышком в зрачке.

Поверил - велико коварство.
(Она и январю твердила так) .
Лесть в уши - лучшее лекарство.
Февраль влюбился, этакий дурак...

И у него теперь  забота:
с утра до вечера ей оды петь.
На снег , увы, не заработал.
Как слезы лишь осенний дождь терпеть…