Бог может

Любовь Бондаренко 2
Бог может взглядом в миг испепелить,
И прах мой бедный распустить по ветру,
А Он зачем-то учит возлюбить,
Приподнимая дух по сантиметру.

Упрямую меня Бог возлюбил,
И сорок лет работал терпеливо,
Потратил на меня Он кучу сил,
Лишь для того, чтоб я была счастливой.

Я поражаюсь нежности Твоей,
Я удивляюсь Твоему терпению!
Ты допускал мне множество скорбей,
Чтобы однажды привести к спасению.

Я восхищаюсь мудростью Твоей!
А милость… и не выразить словами!
Господь – мой Бог,
Ты жизнью стал моей,
Пока живу  я здесь под небесами!

Ничтожна я, и не могу постичь
Твою любовь, огромную, как море,
Благоговея падаю навзничь,
И гимн слагаю радостный, в мажоре!

Трепещет плоть, а дух хвалу поёт,
Воспеть пытаясь Божье совершенство,
И замирая встречи в Небе ждёт,
Не постигая до конца блаженство…

12.05.07. Бондаренко Любовь