Каллиграфия

Александриенко
Ты знаешь наизусть все знаки.
Не труд слова из них сложить
И смысла шелковую нить
С лица пустить или с изнанки.

Каллиграфические рамки
Не в силах уместить полет
Твоих кистей. Простор зовет
Оставить тушью след на белом.

Но вот загвоздка: этот знак —
Такой известный в мире целом —
Не получается никак,
Его ты пишешь неумело.

Рука растерянно дрожит,
Шевелятся сомненьем губы.
Здесь провести черту! И тут бы!
И был бы сей вопрос закрыт.

Глубинный смысл был бы постигнут.
Нюанс, оттенок — не секрет.
И наступил бы тот момент,
Когда орда сомнений гибнет!

Но ты кладешь свой штрих неверно,
Хотя все силы, чувства все,
Как наяву, так и во сне,
Вложила в этот пасс, наверно.

Хочу помочь тебе, ведь знаю,
Что для того, чтоб вышел знак,
Ни магия, ни зодиак
Таких узлов не заплетают.

Беру твою ладонь в свою,
Держу, как трепетную цаплю,
Макаю кисть, снимаю каплю,
И на бумагу подаю.