Стихи поэта в полдень

Влад Коптилов
Возьмите ложный статус и почет:
пусть под лежачий камень не течет,
зато не угрожает смыть вода
с заоблачных пределов в никуда.
http://www.stihi.ru/2018/09/13/6311



Стихи поэта в полдень – ни о чём,
Не важен статус: бестолочь, учён,
Количество регалий, членство, стаж,
И гонорары от хм… продаж.

Хотя, какие деньги – всё во имя
Чего-то там высокого творим, а
Потом читаем сами у себя.
Вкусят одни, другие доедят.

Но прежде хорошо бы просто выпить,
Когда мозги барахтаются в трипе,
Любое блюдо, даже постный  текст,
Сойдёт   затравкой длительных сиест.

Кто не с Олимпа, тот  в душе  холоп,
Безвестный графоман, пиит чащоб,
Способный лишь топтать траву тропы
К столпам великих. Поры  растопырь ,

Поэзию узри в цвету,  в красе,
Речистей рек она,  лесов лесей.
Вдохни, впитай отборных сот меда…
А после…  Ob-La-Di всё  Ob-La-Da.