Болезнь

Эвелина Коэнен
Тухнет свет в моём окошке,
Жизнь замедлила свой бег.
 Уж  полно скорбей лукошко,
И конец пути- дорожке,
Уже, уже всё проспект.

Солнце яркими лучами
Освещает дом земной -
Здесь, ещё пока я с вами,
Но зовёт, зовёт покой.

На покой, в иное Царство,
Где нет болей и скорбей,
И людского  нет коварства,
Нет болезней и смертей.

Нет страданий, есть блаженство,
Но, к чему мне, всё оно,
Жить бы в мире совершенства-
На земле, что быть должно.

Но, наш мир не совершенен,
Алчность, лесть - его кумир!
Возвышается надменно,
И устраивает пир!

Так пируй, коль стыд запрятан,
В банках, яхтах и дворцах,
И в карманах у халатов,
Что в оффшорах на счетах.

Всё пойдёт когда-то прахом,
  На земле, не вечна жизнь,
Божьего не зная страха,
Рай не купишь – согласись.

Всех и каждого суд Божий,
Пишет, пишет в свой блокнот...
Но, к Нему - не каждый вхожий,
Даст иному - отворот!

Но, пока  дышу, жива я,
Здравствуй, здравствуй, новый день!
В нём – богатства кладовая,
Каждый час - благословен!

Всё распустится весною,
Зацветут вокруг сады,
И, волшебною тропою,
Летней я коснусь звезды!
 
Воздух опьянит лугами,
И наполнит чистотой!
Встрепенусь я с мотыльками,
Мир так дорог мне земной!

Солнце светится  в окошко,
Зимний день весь в серебре,
 Вверх не тянет на дорожку,
Жить хочу в земном шатре.
(Здесь могу ещё терпеть.)

Голубок взлетел на ветку
Божья птичка, силы дай!
Все Создателя мы дети,
Я хочу встречать рассветы,
И  ещё успею в "рай"!
 25.01.2019.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.