Зимнее утро

Александр Сурнев
Эта бурлящая речка,
этот стремительный бег...
Катится счастья колечко
в мокрый прилипчивый снег.

Следую я осторожно
мимо застывших надежд,
где-то нетронутых в прошлом,
не перешедших рубеж.

Изгнанных тайн вереницы
дымкою стелются вслед.
Утро откроет страницу
и нарисует портрет

там, где на солнечном бреге
ярких зонтов акварель
отобразится на снеге
и приукрасит метель

так, что нельзя не влюбиться,
но отзовётся вдали
крик улетающей птицы
в холод ночной синевы,

в даль, где одна бесконечность
на миллионы парсек...
Катится счастья колечко
в мокрый прилипчивый снег.